목청이 궁금하신 분들은 아래 링크 클릭하세요
백두대간 이야기
"목청"에 대한 상품 검색 결과 [총 3건, 1/1 페이지] 목청 1kg/2kg 벌집 밀랍내린상태 자연산산꿀 90,000 목청 1kg/2kg 벌집 밀랍있는상태 자연산산꿀 80,000 씨산삼 목청 15년근전후 씨장 산양산삼 30뿌리+
www.korea4989.co.kr
<목청 상식>
진짜 꿀과 설탕 꿀의 차이는 비교할 수 없을 만큼 크리라 생각됩니다.
벌들이 야생의 꽃 꿀 1kg을 모으려면 최소한 600만 번 이상 꽃을 찾아다녀야 한답니다.
그래서 꿀은 벌들의 채밀, 저장 활동이 모두 멈춘 늦가을에 떠야 성분이 좋습니다.
일찍 뜬 꿀은 수분이 많아 가치가 떨어지지요.
또 꿀은 봄, 여름, 가을꿀이 모두 골고루 섞여 있어야 좋습니다.
벌집 째 잘라 놓은 것보다 한꺼번에 짜서 내린 꿀이 훨씬 더 좋은 이유가 이 때문입니다.
<목청 드시는 방법>
1. 생청으로 드실 수 있는 데까지 드십니다.
2. 들깨가루와 꿀을 섞어 1달쯤 후부터 미지근한 음양수에 타서 마십니다.
4. 홍삼을 꿀에 재어 한 달 쯤 후부터 과자처럼 드십니다. (건재 사용)
5. 건 오미자를 꿀에 재어 두고 물에 타서 꾸준히 먹읍니다.
'꿀, 목청, 효소' 카테고리의 다른 글
삼칠근 꿀 설명입니다. (2) | 2024.01.06 |
---|---|
먹도라지 꿀 설명 및 복용법 (3) | 2024.01.06 |
흑마늘 효소 효능 및 복용법 (1) | 2024.01.06 |
피나무꿀 (0) | 2024.01.06 |
백초꿀 숙성꿀 (0) | 2024.01.06 |